Повышение иммунитета народными средствами

Доктор №1  > Иммунитет >  Повышение иммунитета народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами

0 Comments

Толокно для повышения иммунитета

О пользе ТОЛОКНА известно давно. Оно содержит: лецитин — он способствует лучшему усвоению белка; биофлавоноиды — являются мощным антиоксидантом; лигин — выводит избытки холестерина; авенантрамиды — защищают артерии от закупоривания; витамины В, аминокислоты, цистеин, аланин. Употребляя толокно каждый день, вы значительно повысите иммунитет!

Смесь с имбирем для иммунитета

Полезными свойствами ИМБИРЬ. Смесь с имбирем повышает иммунитет: 200 г очищенного имбиря нарезать мелко, добавить 0,5 лимона, нарезанного на кусочки, 300 г свежих или замороженных ягод (подойдет смородина, черника), выдержать пару дней. Выделившийся сок можно добавлять в чай или разбавлять водой и пить как морс. Очень вкусно и полезно!

«Японская диета» способствует повышению иммунитета

Повышению иммунитета способствует так называемая «японская диета», в которой предпочтение отдается РЫБЕ и МОРЕПРОДУКТАМ. Особенно хороша СКУМБРИЯ, однако при копчении, жарке полезные вещества разрушаются. Скумбрию можно заменить на более дешевый минтай, пикшу, селедку или принимать РЫБИЙ ЖИР.

Морская капуста быстро повысит иммунитет

Врачи называют ЛАМИНАРИЮ морским женьшенем за способность быстро повышать иммунитет и восстанавливать силы человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением морской капусты.

Отруби для иммунитета

• При пониженном иммунитете: 2 стакана ОТРУБЕЙ залить 1 л горячей воды, варить на небольшом огне, остудить, добавить мед и лимонный сок по вкусу, принимать по 1 стакану за час до еды 7-14 дней.

Продукты для укрепления иммунитета

• Для укрепления иммунитета употреблять в пищу продукты, содержащие ФИТОНЦИДЫ, это фасоль, гречка, лук, чеснок, зелень, хрен, редька. В периоды массовых заболеваний не забывать об этих продуктах
• Благодаря редкому сочетанию витаминов, калия, железа, магния, цинка и прочим биологически активным веществам КВАШЕНАЯ КАПУСТА укрепляет иммунитет, диетологи называют ее коктейлем бодрости и здоровья.
• ТЫКВА, содержащая большое количество витамина А, крайне необходима для здоровья кожи — «передовой» нашей иммунной системы. Для укрепления иммунитета важно использовать в пищу растительные жиры, поэтому овощные салаты следует заправлять РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом и лимонным соком.
• Чтобы у организма хватало «материала» для создания армии защитных клеток, непременно введите в свой рацион КАШИ. А в каши добавляйте ПРОРОСТКИ семян (пшеницы, бобовых, подсолнечника). Проростки — это энергия, здоровье, работоспособность и крепкий иммунитет!
• Для иммунитета необходим кальций, а классический источник кальция — МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Алоэ для укрепления иммунитета

Взять поровну свежие листья алоэ, пропущенные через мясорубку, и натуральный мед. Эту смесь принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. Запивать 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс приема — 3 недели, потом сделать 10-дневный перерыв и повторить курс. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, выпивайте утром по 1 ст. л. сока алоэ, разбавленного любым фруктовым свежевыжатым соком. Тогда у вас улучшится пищеварение, повысится тонус организма. Кстати, есть небольшой секрет, о котором, возможно, знают не все. Чтобы сок алоэ сохранил все полезные свойства и был максимально эффективен, надо сорванные листья подержать на верхней полке холодильника (температура +2-4°) в течение 15-20 суток. Способов принимать алоэ много. Растение неизменно принесет пользу вашему здоровью и поможет продлить жизнь.

Дары моря для иммунитета

Рыба и морепродукты обязательно должны быть на нашем столе, это подтвердит любой диетолог. Дары моря прекрасно усваиваются, содержат массу полезных для здоровья веществ и практически не имеют противопоказаний.
Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена. Так, древнегреческий философ, автор первой в истории кулинарной книги Архестрат говорил, что самая полезная пища та, которая «водится» в море. Недаром половина его рецептов посвящена блюдам из морепродуктов.
Морепродукты богаты макро- и микроэлементами, жирными кислотами и быстроусвояемыми белками (белок, содержащийся в мясе, усваивается примерно за 5 часов, а белок из морепродуктов — всего за 2-3 часа).
Йод,которым особенно славится морская капуста, способствует усвоению кальция и фосфора в организме, замедляет развитие атеросклероза. Недостаток этого микроэлемента приводит к заболеванию щитовидной железы и развитию зоба.
Кальций необходим для питания костных тканей, он помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие аллергии. Больше всего кальция содержится в рыбе лососевых пород.
Витамин В12, которого много в креветках, участвует в процессах выработки гемоглобина, укрепляет нервную систему.
Одной из главных ценностей морепродуктов считается наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят из организма вредный холестерин, укрепляют иммунитет, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза.
Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в рыбьем жире скумбрии, сельди, тунца, палтуса, форели, лососевых.
В состав рыбьего жира также входят витамины А, Д, кальций, железо, магний, йод, марганец. Рыбий жир снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при артрите, положительно влияет на состояние кожи (эффективен даже при псориазе), полезен при диабете, астме, ожирении, болезнях почек, остеопорозе. Детям рыбий жир рекомендуется для профилактики рахита, улучшения умственной деятельности, защиты от вирусных инфекций.
Почаще включайте морепродукты и рыбий жир в свой рацион питания, и результат не заставит себя долго ждать.

Укрепим иммунитет весной

Для укрепления иммунитета в весенний период взять 50 г сушеной черной смородины и 25 г шиповника. Залить эти плоды 500 мл кипятка и настоять 2 часа. Процедить. В полученный настой добавить 3 ст.л. сахара и 150 мл светлого пива (в нем содержится очень важный витамин В). Этот напиток необходимо пить по 0,5 стакана натощак по утрам в течение месяца. Не сомневайтесь, это средство лучше аптечных витаминов.

Иммуностимулирующий чай против старения

Этот чай укрепляет организм и является профилактикой старения организма. Смешать в равных частях измельченные сухие листья малины, петрушки, черной смородины, траву пустырника, плоды боярышника и семена овса. На ночь 1 ст.л.смеси залить 1л кипятка. На следующий день весь настой выпить в перерывах между едой в теплом виде.

Клюква с изюмом укрепят иммунитет

Чтобы укрепить иммунитет, 3 ст. свежей клюквы тщательно промыть, дать обсохнуть, перетереть в однородную массу, добавить 1 кг промытого и обсушенного изюма без косточек и 400 г меда Настоять в темном прохладном месте 10 дней и принимать по 1 ст.л. утром натощак.

Сироп из одуванчиков вместо витаминов

Приготовить сироп из одуванчиков. Свежие головки цветков промыть, просушить на полотенце, наполнить трехлитровую банку слоями: слой сахара, плотный слой цветков. Стараться , чтобы одуванчика поместилось как можно больше, а сахара — 1,5 кг. Держать смесь на подоконнике 2-3 недели, процедить, хранить в холодильнике. Пейте чай с одуванчиковым сиропом вместо сахара. Этот подсластитель заменяет самые дорогие витаминные комплексы и укрепит иммунитет.

Медово-лимонная смесь для иммунитета

Во время эпидемий гриппа укреплять иммунитет медово- лимонной смесью, Смешать 1кг меда с пропущенными через мясорубку двумя лимонами с цедрой, предварительно вытащив косточки. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день независимо от приема пищи.