Чтобы жить долго…???
Исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную жизнь» и других книг по оздоровлению Н.Г.Друзьякпредлагает рецепты долголетия.
«… Я пришел к выводу, что определяющее влияние на здоровье оказывает не структурированность, не омагниченность, не электропроводность воды, а ее химический состав. Только мягкая вода положительно влияет на здоровье. Именно ее мы брали на окраине нашего села, ее же пьют и долгожители. А что такое мягкая вода? Это вода с низким содержанием солей кальция. Жесткость воды определяют именно соли кальция.
Есть еще соли магния, но их в воде гораздо меньше.
В России, в основном, жесткая вода, но есть исключения. Мягкая вода в Неве — 8мг/л, в Байкале — 15 мг/л, потом идет Якутия. Но вот что интересно: во всех известных нам районах долгожительства — Нагорном Карабахе, Абхазии, Дагестане — мягкая вода. Еще мягкая вода в реках Алтая (Бия, Катунь) — 10-15 мг/л, в реке Лене — 15 мг/л. На Алтае тоже много долгожителей
…Вода, которая падает с неба в виде дождя или снега, практически дистиллированная, хорошая. Но дальше она протекает по территории того или иного района. Растворяясь в воде, известняки насыщают ее кальцием. Часто люди боятся мягкой воды, потому что думают: «А где мы возьмем необходимый нам кальций?» На самом деле кальция, который содержится в продуктах питания, вполне для нас достаточно. Теленок сосет корову очень недолго, а дальше его выпускают на травку, и через 3 года он вырастает в большую корову или быка. Кости, зубы, все на месте. А человек развивается 20 лет, и в его пище кальция куда больше, чем в траве…
…У нас в крови имеется буферная система – это химический термин для обозначения группы веществ, поддерживающих постоянное кислотно-щелочное равновесие крови. Главную роль в ней играют соли кальция, которые имеют щелочную реакцию, то есть они ощелачивают кровь. Далее, существует эффект Вериго-Бора, открытый этими двумя учеными на рубеже XIX и XX вв. Суть его в том, что чем больше углекислого газа в крови, то есть чем кровь кислее, тем больше она отдает кислорода. И наоборот, кровь может быть
вся насыщена кислородом, но человек задыхается, потому что кровь не отдает кислород…
Виновата щелочная реакция крови, но вызывает ее избыток ионов кальция. Так вот, мягкая вода, которую пьют в местах, где жители славятся долголетием, имеет кислую реакцию.
А вода, которую пьют все остальные,- щелочная (рН выше 7,0). Например, вода в реке Днестр в Одессе имеет рН = 7,4-7,6. В Украине почти все реки такие, потому что это бывшее морское дно. Там много кальциевых отложений, и почти вся вода щелочная, с большим содержанием кальция — об этом можно судить по накипи в чайнике.
Конечно, лучше всего найти мягкую воду. Но если взять ее негде, можно подкислять воду лимонной кислотой. А если вы каждый день пьете кислую воду, подкисляете кровь, она отдает больше кислорода. Больше кислорода — это больше энергии, а значит, и больше здоровья.
Также великолепный способ сохранить здоровье — это употребление в пищу большого количества сырых овощей. Они — кислые, питаясь ими или их соками, вы подкисляете кровь.Однако при варке овощей кислот в них практически не остается.
… Все продукты из пшеницы ощелачивают, мясное тоже ощелачивает.
Объяснить это просто. Когда пищевые белки расходуются на построение белков нашего тела, реакция крови никак не меняется. Но чаще всего мы белковую пищу употребляем в избытке, белок используется в организме на энергетические цели, а при этом выделяется много аммиака — щелочного продукта.
В пшенице примерно 15% белка, но полноценных белков там всего около 5%. Остальные, неполноценные, идут только как энергетический материал, и он ощелачивает кровь, как мы сказали. Если вы все же едите хлеб, то запейте подкисленной водой или кислыми соками, Из круп я бы рекомендовал есть гречку и овес.
А лучшие белки — у яиц. Есть их советую сваренными вкрутую или жареными, чтобы не было сальмонелл. 1-2 яйца в день — это самая дешевая и самая полезная белковая пища. И, конечно, нельзя забывать про овощи, особенно в сыром виде.
Молочные продукты рекомендую исключить полностью. Если вы живете в городе и все можете купить, то ничего молочного не покупайте, кроме сливочного масла.
В молочных продуктах очень много кальция, который ощелачивает кровь.
Я не согласен с общепринятым мнением, что нам не хватает кальция. Это заблуждение, которое развеивается анализом на содержание кальция в крови. В районах долгожительства кальция в крови примерно 5 мг на 100 г крови, то есть в 10 раз больше, чем в воде (5 мг на 1000 мл). А у нас, как правило, кальция в крови еще в 2-3 раза больше. Причина остеопороза не в недостатке кальция, а в исчезновении коллагена — белкового вещества кожи, хрящей и сухожилий, которое придает костям упругость. Без него кости становятся хрупкими и крошатся при переломе. А коллаген требует кислой среды, в щелочной он разрушается. Ешьте кальмары, в них много коллагена.
Артрозы , остеохондрозы, костные разрастания на позвонках, отложения солей и другие наши болезни говорят о том, что кальций в избытке. Переход на мягкую воду вымывает все кальциевые отложения из организма и избавляет нас от этих и многих других болезней. Если мягкой воды нет, то почти бессолевую воду можно приготовить на установке обратного осмоса — это гораздо дешевле, чем покупать дистиллированную. Но в крайнем случае можно просто подкислять любую воду, которую вы пьете.
…Подкислять жесткую, щелочную воду я рекомендую лимонной кислотой. На 5-литровую банку воды добавить кислоты на кончике ножа, дать полчаса постоять. Если вы почувствовали слабокислый вкус, все в порядке. Если ничего не почувствовали, добавьте еще щепотку. Такую воду надо употреблять каждодневно.
Вы можете до завтрака каждый день выпивать стакан кислой воды, добавив немного сахара, чтобы легче пить. Я считаю, что 1/3 или даже 1/2 ч. л. лимонной кислоты — это нормально (содержится в половинке лимона), но можно это количество растянуть на весь день. Лучше пить через трубочку или быстро выпить и прополоскать рот, чтобы сберечь зубы.
… Исключать из питания животные жиры не следует. Напротив, у тех, кто избегает жиров, выделяется мало желчи, она застаивается и образуются камни.
А растительных жиров нам хватает в дозе 1 ст.л. в день. Я считаю, что нерафинированноеподсолнечное и кукурузное масла по составу гораздо лучше оливкового. Но если есть выбор, предлагаю съедать с салатами в день одну ложку соевого льняного масла. А сахар вреден, потому что на процесс его переваривания расходуется кислота, и кровь ощелачивается. Но если вы подкислите сладкий чай хотя бы лимоном, то его можно пить сколько угодно.
…Я бы особо отметил квашеную капусту. Во-первых, в ней очень много витамина С — аскорбиновой кислоты, во-вторых, молочной кислоты. Капуста подкисляет кровь не хуже любого кисломолочного продукта, но при этом совсем не содержит кальция.
Людям, страдающим от метеозависимости, рекомендую при недомогании выпить что-то кислое: кислый сок, чай с лимоном, капустный рассол, клюкву, воду с лимонной кислотой.
А бабушкам хочу посоветовать: держите у себя уксус — 9%, это самое универсальное и дешевое лечебное средство. Перед сном или при усталости натрите ноги от колен и ниже уксусом или раствором лимонной кислоты (1 ч. л. на полстакана воды) и через 5 минут будете спать спокойно. Мажьте уксусом порезы.
…Если человек будет использовать кислоту, ему никакой грипп не страшен. Я считаю, что в первую очередь на страже нашего здоровья стоит не иммунная система, а кислотный потенциал, то есть наличие кислоты в крови. Вирусы боятся кислоты. Сто тысяч лет люди жили без всяких вакцин, медикаментов и врачей. Их косили разные болезни, но те, у кого был высокий кислотный потенциал, выживали. Дело в том, что все клетки нашего организма вырабатывают интерферон, который уже через 2 часа после проникновения вирусов убивает их. Но, оказывается, интерферон хорошо вырабатывается при кислой реакции крови, и тогда все вирусы погибают.
Поэтому на зиму советую всем есть побольше квашеной капусты, пить подкисленную воду, и никакой свиной и прочий грипп вам не страшен. Я уже давно не знаю никакого гриппа.Подкисляйтесь.«.